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食の安全の認識
20世紀後半から、先進国では、大量生産・大量消費で、豊かな生活を享受してきました。一方、1990 年代に入ると、環境汚染・地球温暖化による深刻な事態を認識し始めました。この間、農業を中心に生態系への影響や農薬による被害に警告を鳴らした人々の努力もあり、有機(オーガニック)農法への関心が、徐々に高まって来ました。インターネットの普及などもあり、これらの認識が高まり、21 世紀に入り、食の安全だけでなく、地球環境・発展途上国の貧困層対策などのテーマが大きくクローズアップされるようになりました。
役割
この様な状況の中、私達は、健康の基となる
“真に安全な食品の生産と消費の循環を創り出していく事”
が、重要であると考えております。これらの観点から、オーガニック農産物生産だけにこだわり続けているスリランカ バイオフーズ社のオーガニック・ウバ産紅茶をお届け致します。
バイオフーズジャパン株式会社
設立
平成10年8月10日
所在地
〒178-0063 東京都練馬区東大泉1-20-8
TEL/FAX
03-3924-2114
代表者
新福 悟
事業内容
スリランカ バイオフーズ社の有機紅茶・スパイスの輸入・販売
紅茶・スパイス製品に関わる機器・器具の輸入・販売
紅茶関連講習会・ティーパーティーの企画・実施
Copyright© Bio Foods Japan Ltd. 2008